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La poule, superflue

Elio Ricci et Lucie Kendall présentent leur invention: le boiled, un œuf à la coque à base de soja, à l’apparence et au goût assez proches de l’original. © DR
Elio Ricci et Lucie Kendall présentent leur invention: le boiled, un œuf à la coque à base de soja, à l’apparence et au goût assez proches de l’original. © DR
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Publié le 29.10.2021

Migros crée un œuf dur végétal. Le marché des produits à base de plantes est en pleine expansion

Ariane Gigon, Buchs (AG)

Alimentation » L’œuf, produit de base de l’alimentation occidentale, a, pour les végans ou les «flexitariens», ces personnes diminuant leur consommation de viande et de produits laitiers, un gros défaut: il est d’origine animale. Un des deux géants orange de Suisse, Migros en l’occurrence, leur vient en aide avec un succédané d’œuf à base de soja, produit par l’entreprise ELSA à Estavayer-le-Lac. Coop n’est pas en reste.

Il ne peut pas s’appeler «œuf», car il ne comporte aucune trace de ce que l’on trouve traditionnellement dans la coquille ovale. Son nom: the boiled (à la coque). Les végans en quête d’œufs frais pour, par exemple, la pâtisserie, doivent donc encore attendre (voir ci-dessous).

Note maximale

Présenté ce vendredi au siège de Delica (o&ugr

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