La Liberté

Nouvelle vocation pour Sugnaux SA

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés
La laiterie de Bouloz, en Veveyse, est équipée d’une presse à fromages conçue par Sugnaux SA. © Charly Rappo
La laiterie de Bouloz, en Veveyse, est équipée d’une presse à fromages conçue par Sugnaux SA. © Charly Rappo
Partager cet article sur:
25.10.2021

Connue pour ses robots, la société romontoise conçoit désormais des équipements pour fromageries

Thibaud Guisan

Agroalimentaire » A Bouloz, Anthony Pittet produit chaque année 280 tonnes de Gruyère AOP. Depuis deux ans et une rénovation complète de l’infrastructure de cette laiterie de la Veveyse, le fromager dispose d’un nouvel outil pour la fabrication de ses meules: une presse à fromages dernier cri. «C’est une Rolls-Royce, même si nous ne saurons que dans vingt-cinq ans si elle aura tenu la distance», image le fromager.

L’équipement a été conçu par Sugnaux SA. L’entreprise, fondée en 1965 à Billens par Michel Sugnaux, puis installée à Romont en 2002, s’est fait connaître par ses robots destinés au soin des fromages dans les caves d’affinage. Depuis son intégration en 2018 dans le groupe JNJ, à Romont, elle s’est trouvé une nouvelle vocation. Désormais, elle développe, co

Articles les plus lus
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00