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Le végétalisme pour se diversifier

L’association Notre Panier Bio lance une nouvelle offre à l’occasion de ses quinze ans: un panier vegan

Les paniers de l’association Notre Panier Bio sont préparés chez le maraîcher Urs Gfeller (tout à droite) à Sédeilles. A sa gauche, le président Markus Koch et la coordinatrice Laure Tettamanti-Bassin. © Charly Rappo
Les paniers de l’association Notre Panier Bio sont préparés chez le maraîcher Urs Gfeller (tout à droite) à Sédeilles. A sa gauche, le président Markus Koch et la coordinatrice Laure Tettamanti-Bassin. © Charly Rappo

Lise-Marie Piller

Publié le 24.01.2022

Temps de lecture estimé : 7 minutes

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Alimentation » Alors que Veganuary, un défi consistant à ne plus manger de viande ou de produits d’origine animale en janvier, bat son plein voici une devinette. Quel est le point commun entre des yaourts au soja, des pois chiches, des tisanes, du tofu, de l’huile de caméline, des sirops et des préparations vinaigrées à base de fruits et des légumes? Tous ces produits sont végétaliens (uniquement d’origine végétale) et cultivés ou confectionnés chez des agriculteurs du coin. Eh oui! les yaourts au soja sont par exemple fabriqués à Orsonnens dans une fromagerie artisanale.

Troisième similitude, ces denrées peuvent être trouvées dans des paniers bio vegan. Une nouvelle offre de l’association fribourgeoise Notre Panier Bio. «Je ne connais pas d’autre panier de ce type dans le canton», précis

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